19 ans d'expérience dejà :

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AIR QUALITÉ  S.A                                                                               21, Avenue Marcel Dassault                                                                                       Zone Industrielle Vaucanson 93370 Montfermeil                                                                                                    Tel: 43 30 44 79  et                                                                                                          port : 07 63 11 64 68  fax 01 43 88 93  69                                                                                   Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.                                                                                                            twitter https://twitter.com/airqualite

Société Anonyme au capital de 554 155 €
Siret 418 502 787 00025 - APE 8122Z

vendeur d'un restaurant presentez à l'acheteur le contrôle technique

 "AIR QUALITEest une P.M.E au capital de 554 155 € . Elle a été créée en 1998.  A été dès 1998 précurseur en France pour l’amélioration de la qualité de l'air intérieur. Son activité va de l’extraction de l’air intérieur (Maintenance : VMC , hotte, fumées, industrie etc …) ainsi que les conduits du soufflage de l’air  (clim, VMI, VMC) Elle fournit les attestations réglementaires après mise en des vérifications et contrôles


 tel 01 43 30 44 79 ou 01 40 41 02 89    
portable 07 63 11 64 68

Laissez-nous votre n° de téléphone en cliquant ici. Nous vous rappellerons pour vous offrir un devis téléphonique gratuit

 

Vendeur d'un restaurant Un conseil présentez aux candidats acheteurs une attestation du nettoyage récente et de contrôle technique de l'état de la hotte, du moteur, des filtres et des conduits d'évacuation.

Demandez nous un devis téléphonique gratuit pour ce contrôle

 

1 acheteur sur 5 a un ennui de fonctionnement avec sa hotte ou ses conduits au six mois après avoir acheté son restaurant  

Au bout d'un an, c'est environ deux sur cinq des nouveaux propriétaires qui ont ces ennuis de fonctionnement de la hotte ou un problème avec les assurances ou les pompiers chargés de la sécurité.

Acheteur avant de signer l'achat faites vous accompagner par un expert :

EN MEME TEMPS QUE LE NETTOYAGE, NOUS VOUS PROPOSERONS DE FAIRE UN CONTRÔLE TECHNIQUE  A FIN

DE VERIFIER DE L'ETAT DE FONCTIONNEMENT DE LA HOTTE, DU MOTEUR  D'EXTRACTION, DES FILTRES, DES CONDUITS

D’EVACUATION DES VAPEURS DE GRAISSE JUSQU'AU TOIT 

 

Le dégraissage et contrôle au moins annuel de l'ensemble est obligatoire : Pensez à demander l'attestation du dernier dégraissage, car la loi et votre assurance vous oblige de faire au moins un dégraissage par an

.


ACHETEUR D'UN RESTAURANT AVANT DE SIGNER :

 Un diagnostic est obligatoire avant de vendre une voiture ! Il est normal qu'il en soit autant pour les hottes !

- SOIT nous vous délivrerons une attestation du bon fonctionnement .

 - SOIT nous vous indiquerons les travaux de maintenance à réaliser.

 Devis téléphonique gratuit !

 

Contactez nous Pour PARIS :       et 01 40 41 02 89
portable 07 63 11 64 68
Pour la Banlieue et la couronne Parisienne : 01 43 30 44 79

 

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Le nettoyage et le dégraissage périodique des aspirations de graisse des hottes de cuisines est une opération obligatoire et indispensable pour :

  • Rester en conformité avec la loi : Au moins un nettoyage des conduits du moteur et de la hotte par ans est imposé par les pouvoirs publics, au risque sinon de voir fermer l'établissement pour motif de securité incendie.
  • Assurer vos arrières : en cas de sinistre, pas d'indemnisation de l'assurance si vous ne pouvez pas justifier d'un nettoyage professionnel récent.
  • Prévenir les incendies : les graisses sont combustibles et leur présence augmente les risques d'incendie.
  • Garantir l'hygiène alimentaire : des résidus gras, se trouvant dans des filtres ou des hottes sales, peuvent retomber dans les aliments.
  • Préserver le confort du personnel de cuisine voir même des clients : d'une extraction déficiente résultent fumées, chaleur excessive et odeurs.
  • Préserver les installations : du bon entretien dépendra la longévité des installations.

(exemple de graisses accrochées au conduit d'évacuation : très facilement inflammables)
 

Une législation contraignante pour les restaurateurs :

  • Article GC 18 du Journal Officiel du 14 août 1980 :
    1. Les appareils de cuisson doivent être maintenus en bon état de fonctionnement et nettoyé, chaque fois qu'il est nécessaire.
    2. Les conduites d'évacuation, lorsqu'elles existent, doivent être entretenues régulièrement et ramonées au moins une fois par an.
    3. Pendant la période de fonctionnement, le circuit d'extraction d'air vicié de buées et de graisse, doit être nettoyé complètement, y compris les ventilateurs, au moins une fois par an.
  • Arrêté du 25 septembre 1985 : Il définit les substances admises pour les produits de nettoyage de matériels pouvant se trouver en contact avec des denrées alimentaires.